Kelas baru balap moge di ajang Asia Road Racing Championship tahun depan, ASB1000.

Bismillah . . .

Selamat Siang Guys, salam sejahtera bagi kita semua. Lanjut lagi nih, DJB dapat rilis baru mengenai ajang balap motor Asia/ Asia Road Racing Championship 2018. Dimana tahun depan bakalan ada kelas baru, yang pastinya lebih bergengsi dan lebih dahsyat aura persaingannya. Yaaps, ARRC resmi memiliki kelas ASB1000, yakni kelas Superbikenya Asia. Persis kalau WSBK merupakan level dunianya, nah ASB1000 ini ibaratnya Balapan Superbike level Asia. Jadi penjenjangan pebalap Asia bakal makin bagus kedepanya, karena ada empat kelas yang bakal menunjang prestasi pebalap dari Asia. Dimulai dari kelas Underbone 150, lalu ada Asia Production 250, kemudian ada SuperSport 600, nah terakhir bakalan ada kelas ASB1000. Kelas baru ini udah resmi diluncurkan, dan berikut rilis berita yang DJB terima dari asiaroadracing.com. Check this out Guys . . .

 

Kejuaraan FIM Asia Road Racing secara resmi meluncurkan penawaran terbaru – ASB1000 – di Sirkuit Suzuka akhir pekan lalu, menjadi tuan rumah Putaran 3 musim 2018.

Didesain untuk dilepas pada tahun 2019, ASB1000 dipandang sebagai langkah untuk ‘menyelesaikan’ seri Asia yang telah berperan dalam pertumbuhan dan perkembangan balap sepeda motor di Asia.

Pernyataan dari Ron Hogg, Direktur Two Wheels Motor Racing (TWMR) wp-1528176718806608236569.jpg

Kami sangat bersyukur bahwa Asia Road Racing Championship akhirnya mencapai titik di mana kelas ASB1000 telah benar-benar menjadi kebutuhan. Ketika seri pertama kali diperkenalkan pada tahun 1996, misi kami adalah selalu untuk mempromosikan dan mengembangkan olahraga balap motor di kawasan ini. Selama beberapa dekade, kami selalu berpegang teguh pada visi itu.

Kelas ASB1000, sebagai tingkat tertinggi balap sepeda produksi di dunia, akan menyelesaikan Asia Road Racing Championship. Ini akan menawarkan satu platform regional di mana juara yang lulus dari kejuaraan nasional superbike masing-masing dapat berkompetisi.

Kelas akan berjalan sebagian besar pada peraturan FIM Superstock. Ban akan didukung oleh Dunlop.

Pernyataan dari Sadahiko Matsumura, Dunlop. wp-15281767188932109919768.jpg

Dunlop berkomitmen penuh untuk kelas ASB1000, sama seperti perusahaan kami telah mendukung ARRC sejak tahun 1996. Untuk ASB1000, Dunlop akan menyediakan 8 set ban per balapan akhir pekan dengan 2 senyawa pilihan.
Rencananya adalah akhirnya menawarkan lebih banyak opsi untuk memenuhi kebutuhan berbagai tim. Jika kejuaraan memutuskan untuk menerapkan SuperPole, Dunlop juga akan menyiapkan ban kualifikasi untuk kelas.

Pernyataan dari Kendy Chan, FIM Asia wp-1528176718954-1369311344.jpg

FIM Asia sepenuhnya mendukung langkah ini ke kelas 1000cc. Ini akan menyuntikkan minat dan pertumbuhan baru ke dalam arena olahraga motor Asia dan tentu akan baik dari perspektif pengembangan pengendara.

Nah, kalian udah pada tahu belum nih Guys, motor apa saja yang bakal berlaga di ajang ASB1000 tahun depan? Atau jangan-jangan beberapa dari kalian udah pernah jajal motornya belum? Btw, inilah empat calon motor yang bakalan berlaga di ajang ASB1000 ARRC 2019 nanti

  1. Honda CBR1000RR. Nah, ini motor oleh ama dengan yang dipakai oleh Leon Camier di ajang WSBK 2018 yakni Honda CBR1000RR. Ada dua varian dari moge ini yang dijual di Indonesia yakni tipe Standar dan SP1. Harganya? Rp 599.000.000,- untuk tipe standar, dan Rp 699.000.000,- untuk tipe SP1. Kalau soal spek teknis mah, moge Honda CBR1000RR ini udah teruji kompetitif Guys. Maklum versi CBR1000RR sekarang ini jauh lebih advanced ketimbang gen pendahulunya. Kebetulan DJB lagi pegang CBR1000RR Fireblade tahun 2011 ini, ini aja udah ngeri jambakannya, apalagi yang rakitan 2018 ini. Wkwkwkwk FIREBLADE-SP.png
  2. Kawasaki ZX10R. Ini adalah motor yang dipakai oleh Jonathan Rea dan Tom Sykes di ajang WSBK 2018. Soal performa, moge ini juga ngeri. Sayangnya DJB belum pernah jajal sih Guys, nampaknya belum fair kalau belum jajal moge satu ini. 18zx10r_gn.jpg
  3. Yamaha YZF R1. Ini juga motor yang sama yang dipakai dalam ajang WSBK oleh Michael Van Der Mark. Pebalap yang memiliki darah keturunan Indonesia ini bahkan menjuarai dua seri WSBK terakhir bersama YZF R1nya. Calon kuat juara juga ini jika udah sah dipakai di ajang ARRC 2019 nanti. ynL5vbiyZsTPTamWvmLG.png
  4. Suzuki GSX1000RR. Nah, ini dia wakil pabrikan Suzuki untuk ajang ASB1000 ARRC 2019 nanti. Moge Suzuki juga gak kalah keren dari tiga saudara Jepangnya. Terlebih udah dimdifikasi untuk keperluan balapan, tentu bakal makin trengginas ya Guys. Harga-Suzuki-GSX-R1000.jpg

Nah, masih ada enam bulan lagi menjelang ARRC musim 2019. DJB berharap bakal ada juara baru ARRC musim 2018 ini dari Indonesia, kita harus buktikan Indonesia adalah Macan Asia untuk dunia balap motor. Ada banyak bibit-bibit pebalap berbakat yang bakal hadir dari Indonesia, baik itu dari Pabrikan Honda, Yamaha, Kawasaki maupun Suzuki. Semoga suatu saat nanti, impian DJB untuk melihat pebalap MotoGP berasal dari Indonesia segera menjadi kenyataan, Aamiin yaa Robbal A’lamin . . .

Oke Guys, sekian dulu dari DJB. DJB mau lanjutin kerjaan dulu, nanti gak kerja gak makan pula lagi. Masa DJB gak makan, nanti jadi six pack DJB, makin banyak yang naksir pula, jadi pusing DJB. Wkwkwkkwk

By: DJBikers

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*