Jadi Cowok itu Mainin Motor, Bukan Mainin Hati ! ! !

Bismillah . . .15940560_1733410470308803_5029672909057509063_n

Salam Sejahtera Guys. Kali ini DJbikers pengen lempar Opini ringan nih. Kali aja ada diantara kalian yang merasakan pengalaman, atau setidaknya mungkin pernah mengalami kejadian seru dan berkesan yang pernah kalian alami sebagai sesama Bikers. Yaa berkesan boleh jadi mungkin kalian jumpa gebetan untuk kali pertama lewat hobi kalian mainin motor, atau bisa jadi malah jumpa jodoh nih. Hehehe

Sebelumnya, kira-kira apa sih yang kalian jadikan alasan atau motivasi untuk tetap mainin motor selama ini. Maksudnya yaa mungkin diantara kalian banyak yang berasal dari keluarga yang mapan, yang mungkin di garasi rumahnya udah berjejer beberapa unit mobil Sport terbaru, namun kaliannya masih loyal naik motor kemana-mana. Apa sih yang menjadi motivasi kalian mainin motor, mungkin alasan pribadi yang berhubungan dengan sisi kinestetik kah, atau alasan dari sisi ekonomi. Kalau DJbikers sih sampai hari ini masih setia naik motor yaa selain karena udah cinta, ciiee ciieeee cinta judulnya, 😀 berhubung juga DJbikers belum kesampaian untuk beli mobil sendiri. hehehe

download

Btw, DJbikers yakin nih, kalian pasti pernah dan beberapa kali baca artikel atau tulisan beberapa akun facebook dan Instagram yang ngeshare Meme-meme Sindiran halus tentang anak Motor gitu. Contohnya ya seperti judul diatas, “Bikers itu mainin motor, bukan hati”. Baca juga https://www.brilio.net/news/25-meme-kocak-pengendara-motor-di-indonesia-yang-bikin-ketawa-mules-151023j.html

Tentu dalam hal ini Bikers identik dengan para Cowok nih ceritanya. Atau Meme “Pilih suami itu kayak Imam, dimana Imam itu didepan, bukan disamping”. Kadang ketawa sendiri gitu kalau udah berhadapan dengan Meme-meme yang bertebaran di dunia maya. Baik yang berasa sekedar Meme, maupun yang kadang nyindir gitu. Hehehe  Secara memang dulu pernah jajal fase nakal tersebut, dimana Boncengin gebetan merupakan masa-masa djaya kalau di tengah lingkungan. Apalagi jika Gebetannya gonta-ganti gitu yaa sambil main hati gitu deh, naik dah “level” diantara temen-temen. wkwkwkwkwk

images (3)

Anyway, berhubung DJbikers ada mengenal cukup banyak anak motor (anak klub yang bukan geng motor maksudnya) nih, beberapa orang diantaranya DJbikers kenal baik malah. Iseng pernah gali informasi terutama pada waktu Sunmori dan Kopdar gitu, kenapa masih setia mainin motor hingga bertahun-tahun gitu. Dan menariknya, selain karena Hobi, ada beberapa alasan rasional lainnya yang memang terasa benar bila dibawakan ke diri sendiri. Selain karena mobilitas yang lebih terbantu karena naik motor gak seribet nyetir mobil terutama di perkotaan, faktor biaya BBM juga menjadi alasan utama kenapa motor masih menjadi pilihan utama buat mereka. Wajar sih Guys, naik motor emang udah ketahuan efisiensinya. Terutama para anak motor yang nyemplak motor bergenre Bebek dan Skutik, bahkan pengguna motor sport pun juga ada yang sama jawabannya kala ditanya oleh DJbikers. Contohnya adalah rekan-rekan dari klub HSFCI atau komunitas Bikers pengguna Honda CB150R StreetFire, beberapa orang dari mereka kompak menjawab bahwa konsumsi BBM motor mereka masih tergolong irit untuk sekelas motor sport. Yaa dari klaim pabrikan, betul juga sih, Untuk Honda CB150R StreetFire lansiran tahun 2015 kemari alias K56, Konsumsi BBMnya masih tembus 40km/ liter untuk pemakaian harian dengan standar pengujian Euro 2, artinya untuk pengisian penuh tangki BBM yang berkapasitas 12 liter, maka motor CB150R StreetFire tersebut dapat dipakai menempuh perjalanan sejauh 480 kilometer. Ibaratnya, DJbikers dapat menempuh jarak dari Padang ke Bukittinggi Pulang pergi dua kali Guys.

Jika ditilik dari Usia pemakai motor dari kalangan ABG kisaran usia 17 s/d 25 tahun, memang alasan ekonomis selalu menjadi nomor satu. Yaa ketimbang naik angkot atau Ojek gitu, kalau naik motor kan lebih terjangkau secara hitung-hitungan BBM. Belum lagi sekalian pergi Kuliah juga bisa boncengin anak orang kan, jadi ya iritnya dobel gitu. wkwkwkwk

22310714_1878329435816905_6894872493456863849_n

Terakhir DJbikers juga punya relasi beberapa puluh orang Konsumen pengguna Motor Premium dari Honda seperti All New CBR250RR dan CRF250Rally. DJbikers sih memanggil mereka dengan sebutan Juragan. Mereka ini Pelanggan yang rata-rata emang persis macam namanya, Premium. Beli motor maunya yang Hi end gitu, yaa sebut saja seperti Honda CBR250RR, kalian pasti udah pada tahu kan motor keren dari Honda tersebut! Soal Top speed dan fitur-fiturnya juara deh. Beberapa orang dari mereka para Juragan itu naik motor hampir tiap hari, baru pas libur aja jalan naik mobil bareng keluarga. Artinya apa, yaaa inilah Kalangan Bikers berduit. Hobi nyemplak motornya gak ketinggalan, dan bawa mobil hanya pada kondisi seperti hujan deras, atau pas liburan bareng keluarga gitu. Kebetulan DJbikers tau banget nih siapa saja orangnya. hehehehe

Kesimpulannya, naik motor ataupun naik mobil, setiap kita memiliki pilihan kesenangan masing-masing. Jadi buat kalian nih yang masih nyemplak Motor kemana-mana, jangan minder jangan malu yaa Guys. Jalani dan nikmati saja keseharian kalian seperti motor kalian menempuh setiap perjalanan. Buat yang masih Jomblo juga jangan takut, jodoh mah udah ada yang ngatur. Btw, DJbikers kenal baik juga malah sama salah seorang Anak motor yang kebetulan sampai hari ini masih aja Jomblo padahal orangnya udah mapan, jago beladiri, mana tongkrongannya motor sport 200cc warna kuning lagi. Yang bersangkutan sering Djbikers bully sih selama ini, tapi yaa kebetulan orangnya tangguh juga. Udah kebal kayaknya dibully akan kesendiriannya gitu. hahahaaha

Solusinya sih buat Kalian para Bikers yang masih jomblo, gampang. Tinggal naikin aja kelas diri di tengah lingkungan dengan menjadi Cowok Baik. Jika masih Kuliah, kuliahlah yang bener. Jika udah bekerja, bekerjalah dengan sungguh-sungguh. Ingat, tidak pernah ada yang namanya pekerjaan kecil, yang banyak hanyalah orang-orang bermental dan berjiwa kecil. Ingat ya, jadilah cowok Baik, bukan Cowok Baik-baik. Maknanya beda ini kalau sudah menyangkut sebutan. Karena Cowok Baik itu bawaannya tulus, gak modusan. Ingat ingat ingat . . . hahahahaaha

By DJbikers

download (2)

3 thoughts on “Jadi Cowok itu Mainin Motor, Bukan Mainin Hati ! ! !

Leave a Reply