Mengenal Jenis-jenis Dealer Honda di Indonesia

Bismillah . . .

Selamat sore Guys, salam sejahtera bagi kita semua. Waah, tadi DJB bikin artikel soal sejaah PT. Astra Honda Motor di tanah air, nah kali ini DJB pengen share mengenai apa saja line up Dealer Sepeda Motor Honda saat ini.

Sebelum kita bicara soal produk, ada baiknya kita bahas dulu dealernya. Nah, seperti apa sih Dealer jualannya Honda Indonesia di tanah air itu, ada yang tau gak dari kalian nih?

Nah, DJB rangkum buat kalian, sekaligus buat DJB agar lebih mudah mengingat kali aja kelak ada yang nanyain ke DJB. Yaa gak hanya mantan aja yang diinget Guys, perusahaan tempat bekerja juga wajib kita ketahui seluk beluknya, mulai dari sejarah, klasifikasi dealernya, dan tentu saja visi dan misinya.

Oke, secara klasifikasi, ada tiga jenis Dealer Honda yang terdapat di tanah air, yakni sbb;

  1. Dealer Honda BigWing

Dealer penjualan sepeda motor Honda dengan premium service yang melayani:

  • Penjualan Honda Bigbike (CBR500R, CBR1000RR, CB650F, Goldwing dll)
  • Honda premium model (CBR250RR, CRF250RALLY, SH150i, PCX Hybrid)
  • Honda regular model (Matic, Sport dan Cub)

The Destination For Riders

Fell the premium service like no other at Honda Big Wing,
just one step away before you embrace the excitement of riding Honda BigBike.

Fasilitas yang ada di Dealer Honda BigWing

Exclusive Big Bike Corner

Temukan jajaran model terbaru Big Bike Honda dan berbagai aksesoris serta perlengkapan premium berkendara Anda di Big Wing Area. Mengusung konsep Shop in Shop, anda akan mendapatkan pengalaman berbelanja kelas premium yang sesuai dengan gaya hidup anda.

Premium Lounge

Anda juga akan menikmati layanan berkelas di Premium Lounge yang dilengkapi berbagai hiburan. Rasakan sensasi beristirahat sambil menyaksikan langsung Big Bike kesayangan anda ditangani mekanik andal di area bengkel.

Special Mechanic & Pit for Big Bike

Manjakan Big Bike kesayangan Anda di bengkel Honda Big Wing yang memiliki fasilitas lengkap dan mekanik yang mumpuni dalam maintenance dan repairing. Anda pun tidak perlu lagi mengantri karena pit special untuk Big Bike Honda telah kami siapkan untuk anda.

Dyno Test

Uji langsung performa Big Bike andalan Anda dengan Dyno Test berteknologi canggih hanya di Honda Big Wing.

Pickup Service

Dapatkan kemudahan ekstra dengan fasilitas layanan jemput unit (Pickup Service). Kapan pun dan di mana pun, mobil khusus Big Wing Honda siap menjemput Big Bike Anda untuk maintenance atau pun repair.

Emergency Road Assistance

Bagi para pecinta Big Bike, Honda menyiapkan layanan khusus bantuan di jalan (Emergency Road Assistance) yand di dukung jaringan main dealer untuk keamanan dan kenyamanan berkendara Anda. Nah, di kota mana sajakah terdapat Dealer Honda BigWing ini? Berikut daftarnya Guys . . .

JHC
Jl. Dewi Sartika No. 255, Jakarta 13630, Indonesia
PIC : Adrian Suriantio
Phone : 0821 1115 4449
WMS
Jl. Gunung Sahari No 32, Jakarta 10720
PIC : Chris Salmon
Phone : 021 6281700 / 0818213869
DAM
Jl. Raya Cibeureum no.26 Bandung 40184
PIC : Denny Ahadiat
Phone : 022-6051090 / 08122026789
HSO SMG
Jl. Gajah Mada No. 88 Bangunharjo, Semarang 50138
PIC : Sigit Susanto Putro
Phone : 024 86569000 / 087831131139
HSO DIY
Jl. Raya Magelang Km 7,2 Yogyakarta 55285
PIC : Thomas William Hendrata
Phone : 081288388080
HSO DPS
Jl. HOS Cokroaminoto No 80, Ubung, Denpasar 80118
PIC : Arki Prayogi
Phone : 0361 424009 / 081328882000
HSO MKS
Jl. Sultan Alaudin No. 57, Makassar 90221
PIC : Rizki Agustian
Phone : 085299199998
MPM SBY
Jl. Simpang Dukuh 42 – 44 Surabaya
PIC : Denny Prastyo
Phone : 0811 3166 651
TRIO
Jl. Perintis Kemerdekaan no. 45 AA, Banjarmasin
PIC: Matheus Alvin
Phone : 081251212888
ITC
Jl. Sisingamangaraja No. 362 Medan
PIC: Shendy Setiawan
Phone : 08507888517
2. Dealer Honda Wing

Dealer penjualan sepeda motor Honda yang melayani penjualan motor Honda premium model (CBR250RR, CRF250RALLY, SH150i, PCX Hybrid) dan Honda regular model (Matic, Sport dan Cub)

honda wing

wing image

PYLON

Pelanggan dapat menemukan Honda Wing Dealer dengan melihat identitas resmi berupa tiang informasi bertuliskan “Wing“.

wing image

WING CORNER

Pelanggan bisa melihat semua line up motor premium Honda serta aksesorisnya dengan pelayanan terbaik seperti makanan, minuman, dan lain lain.

wing image

WING SALES PERSON

Pelanggan akan dilayani dengan baik oleh seorang Wing Sales Person untuk melakukan pembelian motor premium Honda dan juga bertanya detail tentang produk.

wing image

FREE WIFI

Pelanggan dapat mengakses internet sepuasnya secara gratis dan juga dilengkapi smartphone charging station sambil menunggu proses servis.

wing image

FAST TRACK

Pelanggan mendapatkan prioritas utama pada saat melakukan servis motor premium Honda tanpa antrian yang selanjutnya motor premium Honda tersebut akan diletakkan pit khusus Fast Track yang berbeda dengan produk regular lainnya.

wing image

FREE HELMET DEODORIZER

Pelanggan mendapatkan layanan pengharum helm secara cuma-cuma setelah melakukan servis motor premium Honda.

wing image

TIRE CHANGER

Dengan fasilitas Tire Changer yang dilengkapi alat khusus ini, costumer motor premium Honda akan mendapatkan hasil penggantian ban yang lebih presisi, cepat, dan tepat pada saat melakukan servis, dan tentu saja meminimalisir resiko Velg lecet saat penggantian ban Guys.

wing image

FREE NITROGEN

Pelanggan dapat mengisi tekanan ban dengan gas nitrogen secara gratis setelah melakukan servis motor premium Honda. (Lifetime Free Nitrogen)

3. Dealer Honda Reguler

Dealer penjualan sepeda motor Honda yang melayani penjualan motor Honda regular model (Matic, Sport, Cub) seperti di dealer yang ada di kota kalian semua Guys. Pendek kata, inilah Dealer terbanyak yang ada di Indonesia, dan dealer Reguler ini bakal mencukupi kebutuhan kalian akan motor Honda baik tipe Sport, bebek maupun skutik dengan kategori reguler yaa Guys. Jadi kalau kalian nyari CRF250Rally, ya dipastikan bakal gak ada sih.

Di dealer reguler selain bisa beli motornya, kalian juga bisa beli suku cadang dan melakukan servis berkala motor Honda kalian, terutama Dealer yang udah berstatus punya bengkel resmi atau AHASSnya. Dan kalian juga bisa manfaatkan layanan spesial di dealer-dealer Honda termasuk dealer Reguler, salah satunya Layanan Booking Service. Jadi gak hanya soal beli motor, kalian juga dapat mengambil manfaat dari keberadaan dealer-dealer Honda di kota kalian, termasuk promo setiap bulannya yang memungkinkan kalian mendapatkan penawaran menarik untuk setiap pembelian Sepeda Motor Honda idaman kalian.
Nah, bagi kalian yang berada di Provinsi Sumatera Barat, kalian bisa mengunjungi Dealer Honda jaringan PT. Hayati Pratama Mandiri terdekat di kota kalian Guys. Atau bagi kalian yang menginginkan sentuhan pribadi dari DJB, boleh kontak DJB juga ya Guys . . .

By: DJBikers

Leave a Reply