Helm-helm AGV Super keren di ajang MotoGP Mugello 2019, ngiler gaeeeess

Bismillah…

MotoGP Italia yang digelar di sirkuit Mugello yang legendaris setiap tahunnya memang selalu penuh arti dan penuh dengan banyak detail yang mengagumkan, apalagi kalau bukan helm yang dikenakan oleh para pebalap, terutama pebalap Italia sendiri.

Tercatat adalah pabrikan AGV Helmet yang seakan memanfaatkan momen Home Race untuk memberikan kesan penuh arti kepada para pebalap yang dinaunginya, dengan memberikan desain helm baru yang pastinya apik dan ciamik. Btw, Helm merek AGV aja udah bikin banyak Bikers ngiler bukan main, apalagi dengan helm yang dipakai oleh para pebalap MotoGPnya, waaah, asli makin ngiler DJB…

For more than twenty years, the Mugello Grand Prix has been an opportunity for Valentino Rossi to flaunt helmets with brand-new liveries and find an outlet for his imagination. The canvas for these works of art is the pure carbon fiber shell of his AGV Pista GP R
Rossi, together with Aldo Drudi, the historic designer of his helmet graphics, has come up with a new masterpiece that interprets the Italian flag motif like never before. The 2019 Mugello Pista GP R features broad brush strokes, with the Italian tricolor that stands out on the top of the shell. 

The white, red and green are flanked by complementary colors like orange, fluorescent pink, blue and classic yellow. On the back of the helmet, under the spoiler, are the sun and moon with a thin yellow line on a white background; under these, a hand-drawn 46.

Selama lebih dari dua puluh tahun, Grand Prix Mugello telah menjadi peluang bagi Valentino Rossi untuk memamerkan helm dengan corak baru dan menemukan jalan keluar untuk imajinasinya. Kanvas untuk karya seni ini adalah cangkang serat karbon murni dari AGV Pista GP R.
Rossi, bersama dengan Aldo Drudi, perancang bersejarah dari helm grafisnya, telah menghasilkan karya besar yang menafsirkan motif bendera Italia tidak seperti sebelumnya. Mugello Pista GP R 2019 menampilkan sapuan kuas yang luas, dengan tricolor Italia yang menonjol di bagian atas cangkang.

Putih, merah dan hijau diapit oleh warna pelengkap seperti oranye, neon merah muda, biru dan kuning klasik. Di bagian belakang helm, di bawah spoiler, adalah matahari dan bulan dengan garis kuning tipis pada latar belakang putih; di bawah ini, digambar tangan 46. Demikian seperti rilis yang dikeluarkan oleh AGV.com

Selain Rossi, tercatat ada beberapa pebalap lain yang juga mendapatkan desain helm barunya di seri Mugello 2019 ini, yakni Franco Morbidelli, Lorenzo Baldassarri, Marco Bezzecchi, Andrea Migno

Piece of art, helm baru Valentino Rossi menyambut MotoGP Mugello 2019
Helm AGV Pista Desain khusus untuk Franco Morbidelli pebalap Petronas SRT
Andrea Migno pebalap Moto3 dari team Bester Capital Dubai dengan livery baru pada helmnya
Helm para pebalap Sky Racing Team VR46 Nicolo Bulega, Dennis Foggia, Luca Marini, Celestino Vietti

Nah, itu baru beberapa pebalap saja yang mendapatkan desain baru untuk helmnya. Dan sudah dapat dipastikan, helm-helm tersebut akan menjadi incaran para Helmet lovers di seluruh belahan dunia, termasuk di Indonesia. Dan sebagaimana kita ketahui, Helm produk asli AGV memang memiliki gengsi tertinggi di kalangan para Bikers tanah air. Untuk varian termurah saja masih ada di harga 3 jutaan, dan itupun tentu tidak sekeren helm AGV Pista GP R yang dipakai oleh para pebalap MotoGP. AGV adalah merek helm ternama yang telah puluhan tahun menemani balap motor di berbagai penjuru dunia, terutama sekelas MotoGP. Waah, asli ngiler, dan DJB pun kayaknya mesti nabung lama ini biar bisa dapetin itu helm yang sama dengan yang dipakai oleh Mbah Vale, asli bikin ngiler. Semoga kelak ada rejeki buat miliki helm tersebut, replika pun gak masalah deh walaupun harganya masih tembus US$1000 lebih. Wong di Padang aja harga Helm AGV Pista replika Rossi aja masih 16 jutaan Gaeees, bisa beli motor Matic spt Honda BeAT pula, wkwkwkwk.
Tapi ya Gitu, ada harga ada rupa, ada harga ada strata. Bikers emang wajib pakai helm saat berkendara, namun berkendara dengan motor keren plus helm branded dengan prestise juara di lintasan balap tentu sebuah keberkahan yang haqiqi, ya gak gaeeesss…

By: DJBikers

Leave a Reply