Daftar harga lengkap Skunda (Skutik Honda) Februari 2020, ada New Honda BeAT juga

Bismillah…

Halo gaeeesss, udah masuk ke awal bulan Februari 2020 nih. Tentu udah sebulan waktu berlalu di tahun yang baru, nah saatnya kita review sudah sejauh mana kita mencapai resolusi tahun ini.
Nah, bulan baru, tentu sebagian dari kalian ada nih yang berencana mau ganti gebetan, eh maksudnya ganti motor ke yang baru, wkwkwkwk. Kalau ganti gebetan, itu dapur masing-masing lah yaa, dan kalau mau ganti motor, kayaknya artikel kali ini dapat kalian jadikan panduan nih buat tahu kira-kira kalian bakal pilih motor yang mana jika kita bicara tentang merek Honda.

Nah, untuk Februari 2020 ini, berikut harga OTR yang berlaku, dan karena tahun ini dominasi skutik makin beringas nih, ini dia daftar lengkap harga OTR Skunda (Skutik Honda) periode Februari 2020.
Kita mulai dari yang terbaru dan paling seger ini di awal tahun 2020, yaaapss, New Honda BeAT eSP. BeAT generasi terbaru yang dilaunching bulan lalu, sebagian sudah ada yang masuk ke tahap delivery ke daerah. Nanti DJB bakal buat artikel khusus untuk BeAT terbaru deh pas udah sampai kesini, ke Ranah Minang tercinta. Untuk BeAT terbaru, harganya adalah sbb;
– New BeAT CBS: Rp 15.865.000,-
– New BeAR ISS: Rp 16.530.000,-
– New BeAT ISS Deluxe: Rp 16.630.000,-
– New BeAT Street : Rp 16.540.000,-


Kemudian saudaranya yang sama-sama menggunakan rangka terbaru (eSAF) yakni Honda Genio, dijual dengan harga sbb;
– Genio CBS : Rp 16.975.000,-
– Genio ISS : Rp 17.355.000,-


Dan naik satu tingkat ada Honda Scoopy eSP, skutik terlaris berikutnya setelah Honda BeAT series. Untuk Scoopy dijual di harga Rp 18.800.000,- di kedua tipenya yakni Stylish dan Sporty. Kedua tipe ini hanya beda di grafis dan striping aja, sisanya sama plek plek plek pokoknya.

Diatasnya ada Vario Techno Series, skutik sporty yang juga termasuk item laris manis di dunia permetikan tanah air. Skutik yang memiliki desain bodi lancip-lancip ini dijual diharga sbb;
– Vario 125 eSP CBS : Rp 19.790.000,-
– Vario 125 eSP ISS : Rp 20.540.000,-
– Vario 150 eSP : Rp 23.120.000,-

Kalau Vario tentu udah banyak yang tahu ya gaees. Maklum, skutik pertama Honda yang mengaspal di Indonesia ini merupakan brand andalan Honda sejak tahun 2006 silam dengan Vario 110 Karburatornya. Walau sekarang Vario 110 udah discontinue, setidaknya brand Vario akan selalu diingat oleh masyarakat Indonesia disamping BeAT dan Scoopy serta Genio.
Dan naik keatas, ada Honda PCX series. PCX yang baru dua tahun mengaspal di Indonesia ini, merupakan skutik yang sebenernya telah lama dikenal, tapi bukan dari versi lokalnya melainkan versi impor. Nah Honda PCX dijual di harga sbb;
– PCX CBS : Rp 28.800.000,-
– PCX ABS : Rp 31.660.000,-
– PCX Hybrid : Rp 41.790.000,-

Yang lagi hot, tentu saja Honda ADV150, skutik manly yang kini juga menjadi trendsetter skutik bongsor di Indonesia. ADV dijual di harga Rp 33.320.000 (tipe CBS) dan Rp 36.240.000,- (tipe ABS).
Dan untuk segmen premium selain Honda PCX Hybrid, Honda juga punya SH150i dan Honda Forza. Honda SH150i dijual di harga Rp 40.760.000,- dan Honda Forza di harga Rp 80.400.000,-.

Dan, demikianlah rincian harga OTR Skunda (Skutik Honda) periode Februari 2020. Harga tersebut berlaku untuk provinsi Sumatera Barat ya gaeess. Untuk di provinsi lain sih kalian tinggal mengunjungi Dealer Honda terdekat di kota kalian, atau kalian juga dapat mencari informasi tentang harga OTR Honda dengan menghubungi Contact Center AHM di nomor sbb;

Oke deh gaaeeess, selamat memilih motor baru bulan ini. Apapun pilihannya, yang penting kalian tetap perlu #cari_aMaN di jalan saat berkendara ya gaaeeess…

By: DJBIkers

Leave a Reply